Der VfBB Pankow e.V. wurde im April 2004 von ErzieherInnen und Eltern als gemeinnütziger und eingetragener Verein (AG Berlin-Charlottenburg, Vereinsregister 23870 Nz) mit dem Zweck zur Förderung der Bildungs- und Erziehungsarbeit und Jugendhilfe gegründet.

Wir verstehen uns als Verein für familienergänzende Betreuung & Beratung und bieten deshalb neben der Betreuung von Kindern ab einem Jahr in unseren Kindertagesstätten auch sozialpädagogische Unterstützung und Hilfe für die ganze Familie an.

Dazu gehört u.a.:

• Mediation & Konfliktschlichtung bei Scheidung/Trennung oder Streit in der Familie
  • Organisation und Durchführung von Seminaren zum Thema AD(H)S-Problematik und dessen Lösung durch Elterntrainings
  • Erfahrungsaustausch und Beratung für Selbsthilfegruppen (nach Absprache) am Abend in unseren Räumlichkeiten
  • Informationsveranstaltungen mit Kinderärzten mit Fragen zum Thema: Kinderkrankheiten, Medikamentengabe, Impfschutz uvm.