Essenszeit - Schlemmerzeit! Wohlgerüche weit und breit. Alle diese Schlemmersachen sollen satt und fröhlich machen ...

Das Frühstück und die Vesper werden von unseren ErzieherInnen oder von unseren Küchenkräften gemeinsam mit den Kindern zubereitet. Dabei legen wir sehr großen Wert auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.

Gerade deshalb werden nur vollwertige Lebensmittel aus der Region und Produkte aus dem ökologischen Anbau eingekauft. Auf dem Speisenplan stehen Vollkornbrotsorten, Milchprodukte, Müsli, Obst und Gemüse, sowie Saft und Tee.

Unser Mittagessen beziehen wir über den Verein "Gourmello" e.V.. 

Der Verein "Gourmello" e.V ist aus einer Elterninitiative entstanden. Er strebt bei der Zurbereitung des Mittagessens an, möglichst viele Bio-Produkte zu verwenden. Das an uns gelieferte Mittagessen besteht bis zu 80 % aus Bio-Produkten (70 % sind durch Gourmello e.V. garantiert).

Es werden ausschließlich saisonale und regionale Produkte sowie Neulandfleisch aus der Fleischerei Dankert in Marienfelde verwandt.

Es werden keine Geschmacksverstärker, künstlische Süß- und Farbstoffe, vorgegarte Fertiggerichte oder vorgeschälte Gemüseprodukte verwendet. Die Vertreter_in des Gourmello e.V. versicherte uns, dass das Essen handgemacht ist.